ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Лицензия №2949 от 21.12.2020г. / Аккредитация №3065 от 11.04.2019г.
Республика Татарстан,
г.Казань, ул.Достоевского, д.10
+7(843) 236-21-39 Канцелярия
+7(843) 236-24-18 Приемная комиссия
+7(927) 443-11-92 (WhatsApp)
[email protected]

АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Лицензия №2949 от 21.12.2020г. / Аккредитация №3065 от 11.04.2019г.
МЕНЮ

23 ноября 2022 года в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан прошло VI заседание Совета общественных организаций и объединений Республики Татарстан по противодействию коррупции, в рамках которого состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы противодействия коррупции в системе обеспечения экономической безопасности». 

Участниками конференции стали представители Общественной палаты Республики Татарстан, Союза общественных деятелей Республики Татарстан, ТРО «Ассоциация юристов России», Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, Национального комитета общественного контроля, Академии национальной безопасности, министерств, ведомств, органов местного самоуправления в Республике Татарстан и общественных организаций Республики Татарстан.

news24112022Мероприятие проводилось уже в шестой раз. Символично, что первый Совет был организован Академией социального образования в этот же день в 2017 году. От Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики в заседании Совета приняли участие заведующий отделом антикоррупционных проверок Управления Равия Шрша и главный советник отдела антикоррупционных проверок Салават Рахимов.

Участниками заседания отмечено, что в целом в муниципальных образованиях и образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования сложилась система деятельности по противодействию коррупции, обеспечивающая реализацию поставленных Президентом Российской Федерации и Президентом Республики Татарстан задач по активизации работы в данной сфере. По мнению участников конференции в целях дальнейшего повышения эффективности противодействия коррупции необходимо формирование целостной системы антикоррупционного просвещения и воспитания молодого поколения.

В своем выступлении Салават Рахимов акцентировал внимание присутствующих на актуальных вопросах реализации антикоррупционной политики в Республике Татарстан и привел примеры из практики антикоррупционной работы, в том числе из деятельности Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции.

Обсудив с участием экспертного сообщества актуальные вопросы реализации единой государственной антикоррупционной политики, участниками рекомендовано продолжить работу по направлениям реализации просветительских мероприятий среди обучающихся и молодежи по выявлению причин и следствий коррупционных проявлений в различных сферах общества; формированию у студентов и молодежи нетерпимого отношения к коррупционному поведению, стандартов антикоррупционного поведения, необходимых компетенций в сфере противодействия коррупции; развитию перспектив организации молодежного общественного контроля в сфере противодействия коррупции; совершенствованию работы антикоррупционных студенческих комиссий, корпуса общественных наблюдателей ЕГЭ, ОГЭ и приемных комиссий образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования; созданию условий для участия жителей республики и представителей институтов гражданского общества в антикоррупционной деятельности.

Участниками заседания отмечено, что выполнение данных рекомендаций позволит сформировать неприятие молодым поколением коррупции как явления, абсолютно несовместимого с ценностями правового государства, создавая условия для воспитания честности, порядочности, принципиальности, понимания собственных обязанностей и долга как основ антикоррупционного мировоззрения гражданина.

По завершению заседания экспертам были заданы вопросы, касающиеся актуальных проблем реализации антикоррупционных мер в Республике Татарстан, на которые даны исчерпывающие ответы. Отвечая на вопросы представителей общественности, Равия Шрша рассказала о мерах поддержки активных участников антикоррупционной работы, о проводимых в республике конкурсах антикоррупционной направленности, а также подробно остановилась на мерах, предпринимаемых Управлением и государственными и муниципальными органами по урегулированию конфликта интересов.

В заключительной части мероприятия прошла церемония награждения. В числе отмеченных наградами Антикоррупционного комитета России магистр Сунатуллоев А. Р.,Республиканского комитета  Ассоциации юристов РФ проректор Гребенкина Н. Н., Союза общественных деятелей РТ инспектор деканата Д.Ф.Саляхов и студенты академии. 

Активное участие в мероприятии принял Клуб молодежи мира, благодаря которому в Совете приняли участие представители 16 стран мира.

Итоговое решение (резолюция) совета будет направлена в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также в  иные заинтересованные организации для принятия к сведению и организации необходимой работы в целях совершенствования работы в сфере противодействия коррупции.

Фотоотчет: https://cloud.mail.ru/public/Uq6T/w6ybW4qQj 

Наша Академия

Электронная информационная образовательная среда

Фотогалерея

foto video2

news03112020

news03112020

news03112020

news17092020

news17112020 01

news17092020

news17112020 01

© 2022. Казань.